La Feria Internacional de Turismo de Madrid ha acogido la entrega del I Premio al Mejor Pastel de Carne 2014, galardón que ha sido concedido al maestro Joaquín Roses, de la pastelería Roses ubicada en la plaza de Camachos del barrio del Carmen. Los asistentes al acto han podido comprobar las bondades del pastel ganador con una degustación de esta joya gastronómica murciana, acompañada de cerveza Estrella de Levante, patrocinador oficial de la fiesta. Este primer concurso de calidad se celebró el pasado Día del Pastel de Carne que cada año se celebra al día siguiente del Bando de la Huerta en la plaza de Belluga y esta organizado por el Gremio de Pasteleros y la Asociación de Amigos del Pastel de Carne, en colaboración con el Ayuntamiento de Murcia. En la última edición se congregaron más de 10.000 personas para degustar otros tantos pasteles y cerveza. Al concurso se presentaron un total de 16 confiterías y panaderías murcianas. Tras la cata a ciegas realizada por el jurado se eligió aquel que merecía el galardón, tras considerar su elaboración, materias primas, sabor, presentación y textura. El jurado estuvo integrado por José Albaladejo, gerente de Aguas de Murcia; Tomás Zamora, presidente de Honor de la Academia de Gastronomía; Salvador Zamora, catedrático de Nutrición; Antonio Botías, Cronista Oficial de Murcia y presidente de la Asociación de Amigos del Pastel de Carne; Rodrigo A. Borrega, presidente de la Academia de Gastronomía; M. Dolores Baró, directora del programa televisivo “Cocina con Baró”; José Adrián López, presidente del Gremio de Pasteleros de Alicante; y Alberto Requena, catedrático de Química Física de la Universidad de Murcia. Y en Murcia El galardón también fue presentado en Murcia, en la pastelería que se alzó con el honor de representar este año a los pasteleros. Al acto asistieron miembros del Gremio de Pasteleros, junto al alcalde de la ciudad, Miguel Ángel Cámara, y diversos medios de comunicación. ]]>
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